Beignets de chou-fleur vegan

Une recette bien sympa pour manger le chou-fleur différemment après l’avoir mangé à toutes les sauces cet hiver.

Pour ne pas utiliser d’oeuf, que je n’achète quasi plus, j’ai voulu tester avec les graines de lin.
Le premier essai sans oeuf ni substitut n’était pas assez convainquant.

Pour une dizaine de beignets vous aurez besoin de :
– une dizaine de fleurettes de chou-fleur,
– une cuillère à soupe de graines de lin,
– d’eau,
– de farine,
– de levure chimique,
– d’épices de votre choix, pour ma part poivre, paprika et curry,
– d’huile (ici tournesol).

Faites tremper la cuillère à soupe de graines de lin dans trois cuillères à soupe d’eau.

beignet chou fleur veganPrélevez une dizaine de fleurettes sur un chou-fleur et lavez les, avant de les faire blanchir cinq minutes, qu’elles soient encore suffisamment croquantes.

beignet chou fleur vegan

Ajoutez aux graines de lin trois cuillères à soupe de farine et un demi-sachet de levure chimique et mélangez.

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Puis ajoutez les épices.

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Ajoutez de l’eau en filet et mélangez pour obtenir une pâte semi-liquide.

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Faites chauffer l’huile et récupérez les fleurettes blanchies.

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Trempez les dans le mélange avant de les faire frire une dizaine de minutes.

beignet chou fleur vegan

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Passez les sur un linge absorbant avant de les déguster.

Si vous testez, n’hésitez pas à me faire un retour ^^ Bon appétit !

18 Replies to “Beignets de chou-fleur vegan

  1. moi qui adore le chou fleur, je vais tester cette recette ! je ne suis pas vegan ms j’essayerai de rajouter du fauxmage (c’est tellement plus goutu que certains vrais faux mages ce truc !) parce que le faux mage avec le chou fleur, c’est la vie !

    Bisous !

    1. lol, toujours pas goûté de faux mage mais faudrait que je m’y mette. je vois passer plein de recettes qui ont l’air pas mal. le faux mage dans les trucs industriels a juste pas de goût

  2. Comme Salomé je testerai avec du fauxmage ! (si tu veux en tester un délicieux : pommes de terre mixées avec huile d’olive, levure de bière et épices que tu veux, c’est trop trop bon !)

  3. Je ne suis pas vegan mais ta recette me donne vraiment envie 🙂
    Je vais la noter !
    C’est tellement bon le choux-fleur ! Et puis ça change plutôt que de le faire encore et encore en gratin ^^

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