Sablés vegan à l'orange

Récemment j’ai vu une astuce zéro déchet passer sur un groupe Facebook où je suis, concernant les épluchures d’orange.
Les récupérer (si les oranges sont bio de préférence), les faire sécher quelques jours sur un radiateur, et les passer au robot pour les réduire en poudre.
J’en ai inclus quelques cuillerées dans la recette de sablés testées hier, et astuce approuvée.
Ca donne un goût parfumé aux sablés en plus d’embaumer la cuisine à l’ouverture du four, tout en permettant d’utiliser les épluchures.
Que du bon.
Je partage donc la recette avec vous aujourd’hui ^^
Pas besoin de beaucoup d’ingrédients, et hyper rapide à faire et en cuisson.

Pour une dizaine de sablés, vous aurez besoin de :
– 100g de farine,
– 60g de « faux-beurre » (ici au soja),
– 30g de sucre (ici complet),
– trois cuillères à café rases de zeste d’orange râpé.

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et mélanger avec les doigts jusqu’à obtenir une petite boule de pâte.

L’étaler au rouleau, et faire des formes à l’aide d’emporte pièces.

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Faire cuire une douzaine de minutes à 160 degrés. Les sablés doivent être encore un peu mous à la sortie, ils durcissent un peu par la suite.

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Il est possible de les garder quelques jours dans une boite hermétique si vous doublez les quantités. Ici je préfère faire par petite quantité vu le temps que ça prend.

Bon goûter ^^

 

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