Gâteau au chocolat sans beurre version automne

 

Je vous avais déjà proposé ici une recette de gâteau au chocolat sans beurre, donc plus légère mais tout aussi savoureuse.

Sauf que la courgette, c’est un légume d’été, et donc c’est pas super d’en consommer en dehors, sans parler du prix.

Mais qu’à cela ne tienne. J’ai changé la recette, en la remplaçant par de la purée de citrouille, souvent utilisée en pâtisserie, et le résultat est aussi satisfaisant.

Je la partage donc avec vous aujourd’hui 😀

 

Ingrédients pour un gâteau de 6 à 8 parts :

200 g de chocolat noir à pâtissier
2 oeufs
75 g de sucre
100g de citrouille
70g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Faites cuire la citrouille, à la vapeur de préférence.

Cassez les deux oeufs et battez les avec le sucre.

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Ecrasez la citrouille pour en faire une purée. Pressez si nécessaire pour retirer le surplus d’eau.

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Faites fondre le chocolat avec un peu d’eau, et ajoutez au mélange.

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Ajoutez la levure chimique et la farine, et mélangez bien.

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Versez dans un moule tamisé de farine pour éviter que ça ne colle au démoulage.

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Enfournez 25 à 30 minutes à 180 degrés.

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Savourez et faites moi un retour :p

 

 

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