Crumble pomme/châtaigne

Une recette de saison, automnale, approuvée par bébé et moi.

On a été ramassé plusieurs fois des châtaignes en forêt avec les enfants pendant les vacances.
J’adore en manger sous toutes ses formes, et aujourd’hui, je vous propose une première recette sucrée, et hyper simple et rapide à faire.

Pour deux petites portions, ou une grosse, vous aurez besoin de :
– une pomme (bio de préférence), 
– six châtaignes de taille moyenne, 
– trois petits-beurre, 
– de la cannelle.

Epluchez la pomme et coupez la grossièrement avant de la faire cuire à la vapeur quinze minutes. (Pour une recette zéro déchet, vous pouvez garder les épluchures et le trognon pour faire de la gelée de pommes).

Faites cuire les châtaignes cinq minutes dans de l’eau bouillante, avant de les éplucher (l’écorce et la petite peau de préférence).

Une fois les châtaignes épluchées, faites les cuire à nouveau cinq minutes.

Mixer les pommes et les châtaignes cuites avec une partie de l’eau de cuisson, et ajoutez de la cannelle.

Mettez les petits beurre dans un sachet congélation et réduisez les en miettes.

Dressez dans un ramequin, en mettent la compote, puis les petits beurre émiettés puis une pincée de cannelle.

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Dégustez 😀

Et vous ? Vous aimez la châtaigne ? Vous allez en ramasser parfois ?

N’hésitez pas à me faire un retour si vous essayez.

27 Replies to “Crumble pomme/châtaigne

  1. Je n’avais jamais pensé à décliner la châtaigne en crumble, super idée 🙂
    Les châtaignes et la pomme doivent vraiment bien se marier ensemble.
    Merci pour cette recette, je la mets dans mes favoris.
    Bisous

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