Lasagnes au chou-fleur vegan

Une envie de lasagnes, mais plus de carottes au frigo pour les faire comme je les fais habituellement.
Je fouille mon frigo et mon congélo et là je vois du chou-fleur et du brocolis.
Je me suis dis, nan, des lasagnes au chou-fleur, ça doit être bizarre quand même.
Je googlise (quoi, moi, accro à mon téléphone), et là non, pas si bizarre puisque la recette existe.

J’ai pris la première recette qui est passée et je l’ai adaptée en mode vegan, donc sans lait de vache, ni beurre entre autres.

Vous aurez besoin de :
– 5 à 6 feuilles de lasagnes précuites,
– 500g de chou-fleur,
– 40g de farine,
– 50cl de lait de soja,
– 30g de faux beurre végétal (ici au soja),
– de noix de muscade,
– de sel,
– de poivre.

Faites bouillir de l’eau salée et faites y cuire le chou-fleur cinq minutes.

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Faites fondre le faux beurre et mélangez avec la farine.

Mélangez avec le lait au fouet pour bien homogénéiser le tout.

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Assaisonnez le chou-fleur avec le sel, le poivre et la noix de muscade et écraser le grossièrement.

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Incorporez le au mélange de lait.

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Mettez un peu du mélange de lait/faux beurre dans le fond d’un plat à gratin.

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Et disposez y en alternance la pâte et le chou-fleur.

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Finissez par mettre le reste du lait à la fin histoire de bien noyer le tout et que les pâtes soient tendres.
Vous pouvez ajouter du fromage ou du fauxmage si vous le souhaitez, perso j’ai trouvé le plat bon sans l’un ou l’autre.

Enfournez 30 à 35 minutes à 200 degrés.

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Savourez, et n’hésitez pas à me faire un retour 😉

4 pensées sur “Lasagnes au chou-fleur vegan”

  1. Hello ! Quelle recette étrange ! Je n’y aurais jamais pensé !!!! Mais en tout cas ça m’intrigue et ça me donne bien envie de tester ! ^^
    Moi aussi je suis accro au téléphone et Google est mon meilleur ami avec Marmiton haha
    Bise, à Bientôt
    Marine (DeuxAimes)

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