Gâteau aux pommes vegan

gâteau aux pommes

C’est la pleine saison des pommes alors on profite, on fait une recette trop bonne et très simple.
Aujourd’hui je vous propose qui plus est une recette sans oeufs, sans beurre.
Qu’on peut donc faire à un bébé chez qui l’oeuf n’aurait pas encore été introduit, mais aussi aux plus grands. Même monsieur, qui n’est pas gâteau d’habitude en a demandé une deuxième part. 😀
J’ai pris la première recette trouvée sur le net, et je l’ai adapté en remplaçant par des équivalents végétaux. Je suis bien satisfaite du résultat.
Si vous le souhaitez certains ingrédients peuvent être facilement remplaçables.

Ingrédients pour un gâteau de 6 à 8 parts :

3 pommes
150g de farine
1 sachet de levure chimique
50g de sirop d’agave
50ml d’huile de coco
200 ml de lait de soja
1 cuillère à café de sucre vanillé
1 cuillère à café de cannelle
Du jus de citron
Un peu de sucre (optionnel)

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Les réserver avec un trait de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

img_8667

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre vanillé et la cannelle.

img_8670

Incorporer le sirop d’agave et mélanger.

img_8671

Ajouter le lait et l’huile et mélanger à nouveau.

img_8672

Incorporer les pommes et mélanger.

img_8673

Verser dans le moule de votre choix (ici en silicone, mais pensez à fariner ou graisser le votre s’il ne l’est pas).

img_8674

Avant d’enfourner j’ai ajouté une poignée de sucre sur le dessus pour caraméliser.

Enfourner 25 à 30 minutes à 180 degrés.

 

 

6 Replies to “Gâteau aux pommes vegan

  1. Hello ! Une petite recette de saison bien sympathique ! J’essaierai volontiers à l’occasion ! En ce moment, je profite de la cueillette pour faire le plein de pommes et je suis toujours à la recherche de nouvelles recettes ! J’aime bien cette version Vegan ! 😉
    Bise, à Bientôt
    Marine (DeuxAimes)

Laisser un commentaire