Galettes aux lentilles

Les lentilles font partie des légumineuses et présentent beaucoup d’atout en cuisine : riche en protéines et en fer (entre autres), elles compensent facilement l’absence de viande/poisson dans un repas, elles font parties des légumineuses les plus digestes

Je vous propose aujourd’hui une recette très simple à faire pour les proposer à bébé mais aussi au reste de la famille. Accompagnées de riz ou de légumes, selon le repas, ces galettes sont plutôt rapides à faire.

Pour une quinzaine de galettes vous aurez besoin de :
– 150g de lentilles vertes,
– deux pommes de terre de taille moyenne, 
– une échalote,
– une gousse d’ail,
– un oeuf,
– deux cuillères à soupe de farine,
– deux cuillères à soupe de ciboulette hachée,
– du poivre,
– du sel, 
– un peu d’huile d’olive pour la cuisson.

img_8042

Faites cuire les lentilles une vingtaine de minutes.

img_8043

Epluchez et coupez les pommes de terre, et cuisez les une quinzaine de minutes.

img_8044

Emincez l’échalote et la gousse d’ail.

img_8045

Ecrasez les pommes de terre.

img_8046

Ajoutez y les lentilles et mélangez.

img_8047

Ajoutez y l’échalote et l’ail et mélangez.

img_8048

Ajoutez y l’oeuf et mélangez.

img_8049

Ajoutez y la farine et mélangez.

img_8051

Ajoutez y la ciboulette, le sel et le poivre et mélangez.

img_8052

Formez des galettes et cuisez les dans une poêle légèrement huilée.

img_8053

Savourez ^^

1 pensée sur “Galettes aux lentilles”

Laisser un commentaire