Porridge à la semoule

Je vous ai déjà proposé ici une recette aux flocons d’avoine.
Un matin, j’avais envie de semoule aux raisins secs, comme je pouvais en manger petite en vacances en Algérie.

N’ayant pas de lait caillé, j’ai essayé de retrouver un goût semblable en faisant un porridge à la semoule.

Le résultat me plait bien, et je pense que je le ferais régulièrement. Bébé a eu la version sans raisins secs et a apprécié tout autant.

Pour une portion vous aurez besoin de :

30g de semoule,
15 cl de lait (pour ma part lait végétal ou maternel pour bébé mais c’est selon chacun).

Versez le lait dans une casserole et portez à feu doux. Ajoutez en pluie la semoule et laissez la gonfler en remuant.

Une fois le lait absorbé et la semoule gonflée, ajoutez y un peu de matière grasse (ici j’utilise du faux beurre), et égrenez à la fourchette.

IMG_7510

Versez dans votre tasse et ajoutez y un filet de lait et votre topping (donc pour moi raisins secs).

IMG_7511

 

Dégustez 😀

14 pensées sur “Porridge à la semoule”

Laisser un commentaire