Galettes de pois chiches

Ici on les mange à l’orientale, servies avec des pitas faits maison, du houmous, du chawarma, des crudités (concombres à la crème, tomates)… Mais elles sont aussi excellentes en guise de steaks végétaux.

Je vous propose aujourd’hui une recette très simple à faire, où vous n’aurez besoin comme seul ustensile, d’un robot mixeur (ici j’utilise le robot bébé :p ).

Vous aurez besoin de :
– Une grosse boîte de pois chiches (environ 530g égouttés),
– Une petite carotte, râpée,
– 50g de graines de tournesol,
– le jus d’un demi-citron,
– un petit oignon émincé,
– 2 cuillères à soupe de purée de sésame ou tahini,
– une gousse d’ail,
– du cumin,
– du poivre,
– du sel.

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Mixez les pois chiches avec le jus de citron.

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Ajoutez la carotte râpée et l’oignon et mixez.

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Ajoutez les graines de tournesol et mixez.

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Ajoutez la purée de sésame et mixez.

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Ajoutez l’ail pressé, le cumin, le poivre et le sel et mixez.

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Ajoutez deux (voir trois) cuillères à soupe d’huile d’olive et mixez.

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Une fois le mélange bien homogène, huilez au pinceau une feuille de papier sulfurisé.

Formez y les galettes, à l’aide d’une cuillère à soupe.

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Faites cuire 8 minutes à 180 degrés, avant de retourner les galettes et de laisser cuire à nouveau 8 minutes.

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Savourez !

Et vous, le pois chiche, vous le mangez sous quelle forme ?

 

 

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