Pancakes sucrés ou salés

Les pancakes contiennent en général pas mal d’ingrédients, pas tous top pour un bébé, surtout en début de diversification.

Du coup, à force de fouiner sur le net, j’ai testé plusieurs recettes et j’en ai trouvé une approuvée autant par bébé que par moi, et consommable autant en sucré qu’en salé.

Les ingrédients pour 7 petits pancakes environ (ou un pancake géant) natures :

  • 20g de farine de riz (ou tout autre type de farine selon que vous vouliez que ce soit avec ou sans gluten),
  • 20g de flocons d’avoine,
  • Deux cuillères à café de levure chimique,
  • Un blanc d’œuf,
  • 5cl de lait, pour ma part j’utilise principalement du lait maternel pour bébé, et du lait végétal pour moi, après c’est selon chacun

Mélangez le lait et le blanc d’œuf dans un bol, et les ingrédients secs dans un autre.

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Une fois les deux mélanges faits, rassembler et bien mélanger, et cuire dans une poêle légèrement huilée.

C’est aussi simple que ça.

Pour la version salée, j’incorpore à la préparation des légumes râpés (carottes, courgettes…), ou cuits à la vapeur et écrasés (potimarron, chou-fleur…), avec des épices (le mélange cumin-carotte est très apprécié par bébé).

Pour la version sucrée deux options. Pour bébé j’incorpore des fruits détaillés en morceaux dans la pâte. A la pomme et à la cannelle ici.

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Pour moi, je fais un topping avec un filet de sirop d’agave, et fruits frais, secs ou pralin selon mon humeur et ma gourmandise.

Dites moi si vous avez testé, et si vous avez aimé :p

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